Всем привет! Рада вас видеть!

Хотите узнать о декупаже, найти кулинарный рецепт или полюбопытствовать, какие бывают флешмобы? Вам сюда!

Здесь вы найдете информацию по астрологии, психологии и живописи, а также фотографии цветов и пейзажи.

Если вам захочется что-то уточнить, пишите мне. Я с удовольствием отвечу.

суббота, 25 октября 2014 г.

Пирог из лаваша с рыбными консервами и картошкой в мультиварке

Очень вкусный пирог, несмотря на простоту ингредиентов. Я испекла его один раз, чтобы попробовать, что это такое. Понравилось. Теперь я пеку его с редким, но постоянством. Тот рецепт, который первоначально нашла в интернете, переработала для своего удобства. Кроме сайры пробовала печь с консервами из горбуши - не понравилось.


Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1 лист
Кефир любой жирности - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сайра натуральная - 1 банка
Картофель - 1 шт. 
Перец или любая приправа 
(у меня 1/2 чайной ложки хмели-сунели)



Я не солю начинку и кефир, поскольку мне хватает соли в консервах. Вы можете добавить немного соли в кефир.
Итак, примерно половинку листа тонкого лаваша укладываем на дно мультиварки так, чтобы он закрыл дно и образовал бортики. Я ничем не смазываю дно.





















В миске разминаем рыбные консервы и туда же очень тоненько нарезаем картофель. Я режу картофель овощным ножом. Соль я не добавляю, зато добавляю молотый перец или хмели-сунели.

















В другой миске смешиваем кефир и яйцо. Отрываем от оставшегося листа лаваша кусок такого размера, чтобы накрыть пирог, и оставляем его. Остальной лаваш рвем на небольшие куски и замачиваем их буквально на две минуты в кефире с яйцом.
В мультиварку на лист лаваша выкладываем половину картофельно-рыбной начинки, наливаем немножко кефира, сверху начинки выкладываем листики размягшего в кефире лаваша.





















Выкладываем вторую часть начинки. Загибаем бортики к середине. Сверху кладем оставленный лист лаваша, которым закрываем всю конструкцию. Поливаем оставшимся кефиром.




















Теперь ставим в мультиварку. У меня пирог печется на режиме "пирог" (режим "выпечка" в других мультиварках) до отключения режима. Это примерно около 1 часа. Потом я вынимаю пирог с помощью пароварки, переворачиваю его и пеку еще 20 минут снова на режиме "пирог".

Получается вот такая красота.



















Пирог получается невысокий, румяный и очень-очень вкусный.














Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий