Очень вкусный пирог, несмотря на простоту ингредиентов. Я испекла его один раз, чтобы попробовать, что это такое. Понравилось. Теперь я пеку его с редким, но постоянством. Тот рецепт, который первоначально нашла в интернете, переработала для своего удобства. Кроме сайры пробовала печь с консервами из горбуши - не понравилось.
Я не солю начинку и кефир, поскольку мне хватает соли в консервах. Вы можете добавить немного соли в кефир.
В миске разминаем рыбные консервы и туда же очень тоненько нарезаем картофель. Я режу картофель овощным ножом. Соль я не добавляю, зато добавляю молотый перец или хмели-сунели.
Выкладываем вторую часть начинки. Загибаем бортики к середине. Сверху кладем оставленный лист лаваша, которым закрываем всю конструкцию. Поливаем оставшимся кефиром.
Теперь ставим в мультиварку. У меня пирог печется на режиме "пирог" (режим "выпечка" в других мультиварках) до отключения режима. Это примерно около 1 часа. Потом я вынимаю пирог с помощью пароварки, переворачиваю его и пеку еще 20 минут снова на режиме "пирог".
Пирог получается невысокий, румяный и очень-очень вкусный.
Приятного аппетита!
Яйцо - 1 шт.
Сайра натуральная - 1 банка
Картофель - 1 шт.
Перец или любая приправа
(у меня 1/2 чайной ложки хмели-сунели)
Я не солю начинку и кефир, поскольку мне хватает соли в консервах. Вы можете добавить немного соли в кефир.
Итак, примерно половинку листа тонкого лаваша укладываем на дно мультиварки так, чтобы он закрыл дно и образовал бортики. Я ничем не смазываю дно.
В миске разминаем рыбные консервы и туда же очень тоненько нарезаем картофель. Я режу картофель овощным ножом. Соль я не добавляю, зато добавляю молотый перец или хмели-сунели.
В другой миске смешиваем кефир и яйцо. Отрываем от оставшегося листа лаваша кусок такого размера, чтобы накрыть пирог, и оставляем его. Остальной лаваш рвем на небольшие куски и замачиваем их буквально на две минуты в кефире с яйцом.
В мультиварку на лист лаваша выкладываем половину картофельно-рыбной начинки, наливаем немножко кефира, сверху начинки выкладываем листики размягшего в кефире лаваша.
Выкладываем вторую часть начинки. Загибаем бортики к середине. Сверху кладем оставленный лист лаваша, которым закрываем всю конструкцию. Поливаем оставшимся кефиром.
Теперь ставим в мультиварку. У меня пирог печется на режиме "пирог" (режим "выпечка" в других мультиварках) до отключения режима. Это примерно около 1 часа. Потом я вынимаю пирог с помощью пароварки, переворачиваю его и пеку еще 20 минут снова на режиме "пирог".
Получается вот такая красота.
Пирог получается невысокий, румяный и очень-очень вкусный.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий