Снова сделала по-своему найденный в интернете рецепт.
В оригинале используется фарш.
В оригинале используется фарш.
У меня в холодильнике были куриные котлеты, которые я использовала вместо фарша.
Дальше баклажаны промываем. Режем кружками помидоры (у меня ушло штук пять), а из фарша (в моем случае из куриных котлет) лепим круглые лепешки.
Я делала из одной котлеты две лепешки. Укладываем в противень, смазанный маслом.
Должна сразу сказать, что не надо запихивать все продукты впритык,
как это сделала я.
Нужно, чтобы между всеми этими кругляшами было слегка свободно.
В моем случае пропеклись котлетки, помидоры и баклажаны у края противня.
Баклажаны в середине оказались сыроваты, и пришлось их потом "подгонять"
отдельно на сковороде. Будь эти продукты чуть свободнее,
все пропеклось бы одновременно.
Итак, теперь разводим в 3/4 стакана воды 2 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила между рядками
баклажанов-помидоров-котлеток несколько долек чеснока, лаврового листа,
а в заливку, кроме соли и перца, смесь "хмели-сунели".
Заливкой, естественно, заливаем продукты в противне и ставим на час в духовку. Ориентируйтесь на свою плиту, держим в духовке до готовности мяса.
Запахи в квартире витали совершенно сумасшедшие.
Ну а дальше достаем из противня котлетки-кружочки-подливку.
И - приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий