Сегодня продолжила свои эксперименты с простыми рецептами. Была тыква, которую я сварила кусочками. И был творог, который муж купил, как я понимаю, с намеком на запеканку. Он берет запеканки с собой на работу. Я уже пробовала печь творожную запеканку с морковью. Съели на ура, и все-таки что-то было не так. Решила попробовать с тыквой.
Ингредиенты:
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
3/4 стакана манной крупы
примерно стакан вареной тыквы
горсть изюма
немного разрыхлителя
ванильный сахар
сметана для смазывания верха
Приготовление
Я смешала сахар с яйцами, разрыхлителем и ванильным сахаром, потом добавила творог. Все хорошо растерла.Бросила горсть изюма.
Через крупную терку протерла вареную тыкву. Но можно было просто размять ее вилкой.
Ингредиенты:
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
3/4 стакана манной крупы
примерно стакан вареной тыквы
горсть изюма
немного разрыхлителя
ванильный сахар
сметана для смазывания верха
Приготовление
Я смешала сахар с яйцами, разрыхлителем и ванильным сахаром, потом добавила творог. Все хорошо растерла.Бросила горсть изюма.
Через крупную терку протерла вареную тыкву. Но можно было просто размять ее вилкой.
Во время выпечки запеканка поднялась как хороший бисквит. После того, как я выключила духовку, запеканка опала, но вкусовые качества от этого хуже не стали.
В результате получилась запеканка, очень нежная внутри, с консистенцией пастилы (см. фото выше). Ни тыква, ни творог не ощущаются. А мне понравилось то, что у этой запеканки не было ярко выраженного вкуса яиц, как у запеканки с морковью.
Поэкспериментирую с морковью. Выложу тот вариант, который в результате мне понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий