Всем привет! Рада вас видеть!

Хотите узнать о декупаже, найти кулинарный рецепт или полюбопытствовать, какие бывают флешмобы? Вам сюда!

Здесь вы найдете информацию по астрологии, психологии и живописи, а также фотографии цветов и пейзажи.

Если вам захочется что-то уточнить, пишите мне. Я с удовольствием отвечу.

четверг, 16 января 2014 г.

Вишневый пирог. Быстрый.


Несмотря на множество ингредиентов, этот пирог с замороженной (в моем случае) вишней делается быстро и просто. Тесто немного плотнее, чем у обычной шарлотки. Запах вишни зимой неизменно напоминает о теплых летних днях. (А мне запах вишни напоминает, как самоотверженно летом я выковыривала косточки бабушкиным способом с помощью шпильки - целое ведро!).






Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л.

Молоко - 1/4 стакана
Миндаль молотый - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Маргарин или сливочное масло (растопить) - 120 г
Сахар - 2/3 стакана для теста
Яйцо - 1 шт.

Вишня без косточек
Сахар - 1 ст.л. посыпать вишню



Сначала смешиваем муку, соль и разрыхлитель













Отдельно смешиваем молоко, миндаль и ванильный сахар.
Миндальные орехи я смолола блендером до состояния мелкой крошки.














Растапливаем сливочное масло или маргарин, в моем случае сливочный маргарин, и смешиваем его с сахаром.












Взбиваем. Получается кремообразная масса, в которую добавляем яйцо.













Немного взбиваем массу с яйцом.













В масло с сахаром и яйцом добавляем половину из чашки с молоком и половину из чашки с мукой. Смешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко и оставшуюся муку. Смешиваем. Получается негустое тесто.













Поскольку пирог нужно поставить в горячую духовку, то сейчас лучше ее включить, чтобы она нагрелась. Пока духовка нагревается, мы смазываем маслом форму, выливаем в нее тесто и сверху раскладываем вишню. Я раскладывала отдельно каждую вишенку, стряхивая с каждой лишний сок, который образовался при размораживании.
Это только кажется, что процесс долгий, на самом деле это делается быстро.

Сверху пирог посыпаем ложкой сахара.














Пирог ставим в нагретую духовку. Выпекается он около 30 минут, смотрите по своей духовке. У пирога должна появиться золотистая корочка, а в кухне - удивительный запах вишни.












Хорош в теплом и холодном виде. У пирога удивительный вишневый аромат и слегка хрустящая корочка. Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий