Несмотря на множество ингредиентов, этот пирог с замороженной (в моем случае) вишней делается быстро и просто. Тесто немного плотнее, чем у обычной шарлотки. Запах вишни зимой неизменно напоминает о теплых летних днях. (А мне запах вишни напоминает, как самоотверженно летом я выковыривала косточки бабушкиным способом с помощью шпильки - целое ведро!). |
Сначала смешиваем муку, соль и разрыхлитель
Отдельно смешиваем молоко, миндаль и ванильный сахар.
Миндальные орехи я смолола блендером до состояния мелкой крошки.
Растапливаем сливочное масло или маргарин, в моем случае сливочный маргарин, и смешиваем его с сахаром.
Взбиваем. Получается кремообразная масса, в которую добавляем яйцо.
Немного взбиваем массу с яйцом.
В масло с сахаром и яйцом добавляем половину из чашки с молоком и половину из чашки с мукой. Смешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко и оставшуюся муку. Смешиваем. Получается негустое тесто.
Поскольку пирог нужно поставить в горячую духовку, то сейчас лучше ее включить, чтобы она нагрелась. Пока духовка нагревается, мы смазываем маслом форму, выливаем в нее тесто и сверху раскладываем вишню. Я раскладывала отдельно каждую вишенку, стряхивая с каждой лишний сок, который образовался при размораживании.
Это только кажется, что процесс долгий, на самом деле это делается быстро.
Сверху пирог посыпаем ложкой сахара.
Пирог ставим в нагретую духовку. Выпекается он около 30 минут, смотрите по своей духовке. У пирога должна появиться золотистая корочка, а в кухне - удивительный запах вишни.
Хорош в теплом и холодном виде. У пирога удивительный вишневый аромат и слегка хрустящая корочка. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий