В воздухе витала идея грушевого пирога. Тут, как специально, на канале КухняТВ американский фигурист итальянского происхождения Брайан Бойтано взялся готовить миникростаты с грушами. Я застала уже шедевры, которые он доставал из духовки и услышала странное для русского слуха название пирога - "кростата". Что ж, на просторах интернета я нашла несколько рецептов, которые и соединила в свой собственный. Результат понравился. Тонкий слой песочного теста, на нем слой крема с миндальной крошкой и сверху тонкие слои запеченной груши. Плюс невообразимый запах корицы - и праздник удался!
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
яйцо для смазки пирога - 1 шт.
сахар, чтобы посыпать пироги перед выпечкой - 1 ст.л.
для теста:
Охлажденное слив. масло или маргарин - 125 г
Сахар - 60 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Вода (ледяная) - 1 ст.л.
для крема:
Размягченное слив. масло - 75 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Миндальная крошка - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Мука - 50 г
Сначала для теста рубим в крошку масло, сахар и муку. Можно поместить эти ингредиенты в комбайн, чтобы он смешал их до состояния хлебных крошек. Добавляем желток и ледяную воду. Не могу объяснить, почему вода должна быть ледяная. Но я поступила согласно рецепту. Взяла очень холодную воду. Тесто перекладываем на доску, присыпанную мукой, вымешиваем. Я сформировала из теста 4 шарика. Шарики помещаем в холодильник на полчаса.
Для крема взбиваем размягченное масло с сахаром. Смесь станет кремообразного состояния и светлого цвета. Вот так.
К смеси добавляем столовую ложку миндальной крошки. Я измельчала миндаль с помощью блендера.
К крему из масла и сахара добавляем миндальную крошку, коньяк, корицу и муку. Все перемешиваем. Получается вот такой симпатичный крем.
Края теста заворачиваем и смазываем края взбитым яйцом. Яйца у меня ушло довольно мало, так что я использовала его на следующий день для оладьев. Не пропадать же добру!:))
Сверху минипироги слегка посыпаем сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий